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Das Malzsortiment
Unsere Malzsorten werden aus den Naturprodukten Gerste und Weizen hergestellt. Um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erzeugen, wird bei der Wareneingangskontrolle auf folgende Parameter geachtet: Eiweiß- und Wassergehalt sowie Vollgerstenanteil und Ausputz. Bei all unseren Malzen genießt traditionell die Homogenität für die Verarbeitbarkeit oberste Priorität.
Braumalze bilden die Grundlage der Schüttung. Sie entspricht der Menge an Malzen, die für das Bierbrauen nötig ist.
Unsere Gerstenmalze:
🍺 Standard Pils Malz
Das Malz eignet sich gut für helle Biere mit einem schlanken Charakter, nach Pilsner Brauart. Bei der Verarbeitung der Gerste wird besonders Wert auf eine gute Lösung und hohe Extraktausbeute gelegt.🍺 Pilsner Malz
Das Malz eignet sich gut für helle Biere. Auf der Darre durchläuft die am häufigsten verwendete Malzsorte eine schonende Trocknung.🍺 Wiener Malz
Mit sehr feinen Malznoten eignet sich die Sorte besonders gut für goldfarbene, vollmundige sowie malzaromatische Biere.🍺 Münchner Malz
Mit stark betonten Malznoten eignet sich diese Sorte besonders gut für dunkle, süffige Biere.🍺 Diastase Malz
Teilen Sie uns bitte Ihre Qualitätswünsche mit – wir beraten Sie gerne!Unsere Weizenmalze:
🍺 Helles Weizenmalz
Das Malz eignet sich gut für hell- bis goldfarbene Weißbiere mit einem milden, spritzigen Geschmack.🍺 Dunkles Weizenmalz
Die Malzsorte eignet sich am besten für dunkle Weißbiere mit einem leicht fruchtigen und malzaromatischen Geschmack.🍺 Diastase Malz
Teilen Sie uns bitte Ihre Qualitätswünsche mit – wir beraten Sie gerne!