2014 Best Practice Energieeffizienz

Qualität

Alle betrieblichen Abläufe von der Getreide-
lagerung bis zum Malzversand sind rechner-
gestützt. Damit ist ein Optimum an Sicherheit in der Qualitätsüberwachung gewährleistet.

Qualitätsbraugerste aus nahen Anbaugebieten, moderne Produktionsanlagen sowie hoch-
qualifizierte und motivierte Mitarbeiter stehen für ausgezeichnete Qualität der verschiedenen Malzsorten und bestimmen den Erfolg des Unternehmens. Durch die große Silokapazität in beiden Betrieben mit vielen Kleinzellen bestehen günstige Voraussetzungen, um die Qualitäts-
wünsche unserer Kunden, etwa nach Homogenität oder Verarbeitungseigenschaften in den Brauereien mit Hilfe von computergestützten Anlagen sicherzustellen.

Unser Labor steht für Qualitätssicherung

In eigenen Betriebslabors werden Rohstoffe und Produkte der einzelnen Produktionsstufen ständig überwacht, um die Qualitätssicherung zu gewährleisten.

Ständige Kontrolle in allen einzelnen Stufen des Mälzungsprozesses ist unabdingbare Voraus-
setzung für den hohen Qualitätsanspruch an unsere Rohstoffe und die Produkte für unsere Kunden.

Die festgelegten Qualitätsmerkmale wie Extrakt, Eiweißgehalt, Farbe und Lösungseigenschaften sind Basis für die getrennte Lagerung der Chargen des abgedarrten Malzes in unseren Silos.


Zertifikate stehen Ihnen im Downloadbereich zur Verfügung